Aplikasi Kalkulator Jaringan Komputer

Konsep awal membuat aplikasi jaringan komputer ini adalah karena ada beberapa temen kampus yang kesulitan menghitung jaringan komputer mulai dari kelas A, B, C, D, E dan daripada saya menganggur dan menghabiskan waktu saya untuk facebook dan twitter'an maka dari itu saya membuat program tersebut.
Program ini saya buat menggunakan VB (Visual Basic), loh kenapa kok gak pake Delphi, C++, Java atau yang laine. Jawabannya: Gak pa pa, semua bahasa program pada intinya bisa digunain untuk membuat program ini dan kebetulan saya juga sudah lama banget tidak menggunakan VB daripada nanti hilang dan kemakan usia. Jadi lebih baik saya menggunakannya.
Program ini berfungsi untuk menentukan IP jaringan komputer kelas A, B, C dengan Subnet Mask A, B, C juga. Kenapa jaringan kelas D, E enggak disertakan juga? soale jaringan kelas D, E jarang dipakai dan mending gak usah aku sertain aja.
Program ini sudah saya jadikan file Executable jadi langsung bisa dipakai, tapi sebelum memakai progam ini Sobat harus sudah mengaktifkan aplikasi AlfaButtonFlat.ocx dengan cara mengklik program REG.bat yang sudah disediakan dalam paket. Bisa dibilang program ini membutuhkan file tersebut (dependencies).
Demikian penjelasan dari saya, kiranya program ini dapat membantu rekan-rekan sekalian dalam menentukan IP jaringan komputer. Terima kasih semoga bermanfaat.
Nah, silahkan bagi Anda yang tertarik dengan program ini. Anda bisa mendownloadnya secara free atau cuma-cuma dilink di bawah ini.

Download Aplikasi Kalkulator Jaringan Komputer


Artikel Terkait Aplikasi Kalkulator Jaringan Komputer :